Carol Conquista – Tudo o que você queria saber sobre beleza. » Blog Archive » Cupcake de chocolate super macio com chantilly de Nutella
Cupcake de chocolate super macio com chantilly de Nutella

cupcake1

Alguns anos atrás, quando os cupcakes começaram a aparecer no Brasil, fiquei doida pra comprar as forminhas e fazer os meus. Ficava horas na internet pesquisando a receita ideal para que os mini bolinhos ficassem super macios e gostosos. Foi então que achei o canal da Stephanie Jaworski no YouTube e descobri uma receita perfeita para os cupcakes de chocolate! Sério, é a massa mais perfeita que existe pra fazer isso, porque ela fica super saborosa, macia e molhadinha. Dei uma pequena adaptada na receita, mas no geral é a mesma coisa que a dela.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água quente
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara de manteiga sem sal gelada
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de mistura para chantilly pronta bem gelada
  • 1 colher (sopa) de Nutella

Obs.: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente (menos a manteiga que deve estar gelada) e o forno pré aquecido à 180ºC.

Modo de preparo:

Massa
Misture o cacau em pó na água quente e mexa até virar uma mistura homogênea. Reserve. Peneire todos os ingredientes secos (menos o açúcar) em um bowl e reserve também. Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade alta até ficar esbranquiçada. Adicione o açúcar e bata novamente até incorporar. Adicione os ovos e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Adicione então metade da mistura de farinha com metade do chocolate e bata bem até misturar tudo. Repita o processo com as outras metades. Após misturar tudo muito bem, coloque forminhas de papel dentro das forminhas de cupcakes e preencha até a metade com a massa. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste do palito (espete um palito de dente no meio da massa e se sair limpo está pronto).

Chantilly
Em uma batedeira, bata em velocidade alta por 5 minutos a mistura de chantilly pronto (tem que estar bem gelado). Se preferir pode usar a mesma medida de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar para fazer o chantilly. Adicione a Nutella e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Enfeite seus cupcakes e está pronto!

cupcake2

 

Mais receitas como essas aqui e no canal do YouTube.


Carol
Postado por
Carol
19.03.2015

0

Comente nesta postagem:

Nome (obrigatório)

E-mail (obrigatório)

Website

Comentário


Carol Conquista © 2018 - Todos os direitos reservados